4人分 準備時間 7分、加熱時間30分
材料
作り方
食べきりサイズのヨーグルトの容器でざっくり測って作るポピュラーなケーキ。
ブルーベリーなどを生地に混ぜたり、
リンゴやベリー系を生地の半分を流した上に敷き詰め、残り半分の生地をかぶせて
45分くらい焼いたりして、フルーツヨーグルトケーキにしてもおいしいです。
ヨーグルトケーキ ノンオイル
オイル不使用バージョン。プードルダマンド(アーモンドパウダー)を入れるとおいしいですが、小麦粉でもOK。作り方は同じです。
*カトルカール(4分の4)という名前どおり、卵、バター、小麦粉、砂糖を1/4ずつ混ぜるケーキです。フランスだとバターこってりのものが好まれますが、カロリーが気になる方は分量を調節してください。フルーツ、ココアなど、お好みのものを加えてもおいしいです。
材料
作り方
材料
作り方
材料
作り方
材料
作り方
FLANERIE*HOME |
VIE EN FRANCE 生活 |
LOGEMENT 住居関係 |
POSTE & BANQUE 〒¥ |
CARTE DE SEJOUR 許可証 |
PETIT BOULOT バイト |
SANTE 病院・保険 |
SHOPPING etc. お店 |
A propos de PARISパリのこと |
PHOTOS-FENETRE 写真 |
PHOTOS-PORTE |
PHOTOS-MUR |
PHOTOS-PANNEAU 1 |
PHOTOS-PANNEAU 2 |
PHOTOS-BRULE 1 |
PHOTOS-BRULE 2 |
PHOTOS-LUMIERE 1 |
PHOTOS-LUMIERE 2 |
PHOTOS-FLEUR |
雑記番外 |
音楽祭記 |
A TABLE ! 食 |
レシピ |
AMUSE-GUEULE 前菜系1 |
SOUPES etc.スープ他 |
POISSON/VIANDEメイン系 |
DESSERTS etc.デザート他 |
LABO 珍妙料理実験室 |
チーズ |
食物メモ |
PAGE-1 パン,菓子,飲物等 |
PAGE-2 野菜,ハーブ類 |
フランス雑記:Lubieメモ |
LIENS フランス関連リンク |
フランス簡単料理レシピ&食材メモ Copyright FLANERIE*ソゾロアルキ